Знак зодиака. Топаз

Топаз – камень «многоликий». Он может принимать и золотистую окраску, и розовые или лиловые оттенки, и быть абсолютно бесцветным. Встречаются и «топазы-радуги» – камни, одновременно сочетающие в себе широкую гамму красок. Каждая разновидность топаза сочетается с определенным знаком зодиака. Считается, что минерал с золотым отливом способен высвобождать избыток энергии и, тем самым, оберегать от последствий неконтролируемой страсти.

топаз камень талисманТопаз «цвета Солнца» – это источник равновесия и генератор гармонии. Он «убирает» гнев и нейтрализует ненависть, а взамен – ускоряет восстановительные процессы, протекающие в организме после хирургических вмешательств. А вот его «коллега», голубой топаз, ещё и отличился в области психологии: астрологи утверждают, что светло-синий камень укрепляет нервы и лечит бессонницу.

топаз камень талисман

Космический потенциал минерала – это спокойствие, мудрость и позитив. Своего хозяина топаз ориентирует на оптимизм и, так сказать, помогает обрести внутренний баланс. Кроме того, бытует мнение, что длительное ношение украшения, сделанного из данного камня, ведёт к обнулению негативных качеств: человек перестаёт лгать, лишается раздражительности и страхов, а депрессия обходит «защищённого» стороной. Иногда камень рекомендуют в качестве «концентратора мыслей и идей», иногда – в качестве «жизненного компаса».

топаз камень талисман

С энергетикой знака зодиака Скорпион более всего «дружит» ритмичный фиолетовый топаз. Он дарует представителям «жалящего символа» проницательность, а также обучает их контролю над злыми помыслами. Близнецам «звездочёты» советуют присмотреться к жёлтым камням – топазы этого оттенка нормализуют эмоциональную составляющую поведенческой модели. Что касается зодиакального знака Водолей, то к нему тяготеют минералы розовой разновидности (камни стимулируют чувственность и благоразумие).

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: