Волос календарь, стрижки волос лунный календарь

Стричь волосы «по уму», а точнее в соответствии с рекомендациями главного «небесного дирижёра» – это, значит, не только выказывать заботу об их внешнем виде и здоровье, но и акцентированно «программировать» судьбу на доминирование «белых красок».

лунный календарь стрижки

Учёт фазы по лунному календарю позволяет предвидеть «поведение» причёски после дня фиксации образа. Так, например, поход к парикмахеру, совершённый при растущем «серпе», благотворно влияет на динамику восстановления волос. Следовательно, тем, кто жаждет регулярной и частой смены имиджа за счёт причёски, стоит формировать график стрижки волос с оглядкой на первую и вторую четверть цикла согласно лунному календарю. А вот манипуляции с волосами, проделанные в дни «стареющей» Луны, наоборот, замедляют темпы их роста.

лунный календарь стрижки

Кстати, «деградирующее холодное Солнце» – предвестник того, что стрижка положительно скажется на укреплении корней, и проблема выпадения волос отчасти разрешится сама собой. Что касается фазы новолуния, то её привлекательность, с точки зрения парикмахерского искусства, не очень высока, зато при полной Луне отмечается абсолютная «послушность» волос.

лунный календарь стрижки

Не менее важную роль в вопросе «кармического наследия» стрижки играет зодиакальное положение ночного светила (оно также отображено в календаре волос). Лунный транзит весьма противоречив: останавливаясь в одних знаках, Луна демонстрирует благосклонность к создаваемым причёскам и здоровью организма в целом, а «заходя в гости» к другим – вдруг начинает «пакостничать». Одним словом, придерживаясь советов календаря, можно легко минимизировать негатив и приумножить позитив от этого «марша Луны по знакам зодиака».

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: