Трин в астрологии

Трин связан с творчеством, фантазией, научными изысканиями (зависит от задействованных планет). Он характеризует собой гармоничное развитие качеств личности. Трин в натальной карте означает, что человек деятелен, активен, энергичен, способен добиваться своего. Но при этом есть и обратная сторона медали. Можно сказать, что психологически трин может расхолаживать человека.

трин астрология

Ведь привыкнув относительно легко добиваться своих целей,  можно расслабиться до такой степени,  что будут появляться такие черты характера как самонадеянность, потеря бдительности и другие моменты. Поэтому, сами по себе трины в гороскопе еще не гарантируют, что человек умело их использует, и Вы имеете дело с гармоничной личностью.

 

В астрологии  «трин» (тригон) выглядит как геометрический угол между натальными или транзитными (прогрессивными, дирекционными) планетами, равный 120°. Вместе с оппозицией, квадратурой и секстилем является важнейшими аспектами (углами между небесными телами), на основе которых строится анализ карты рождения.

трин астрологияПри этом крайне редко бывает так, чтобы какие-нибудь планеты находились друг от друга на расстоянии ровно в 120°. Если такое случается, то говорит об огромном влиянии данного аспекта на характер человека. Обычно же астролог использует орбис – определенный допуск, в пределах которого аспект считается действующим. Например, если орбис равен 5, то тригоном будут считаться планеты, расположенные друг относительно друга под углом от 115° до 125° (120 – собственно тригон и по 5 градусов в каждую сторону от него). Орбис берется каждым астрологом индивидуально. Иногда даже специалист выставляет разный орбис разным планетам – например, Солнцу и Луне – 10, а остальным – 7.

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

Мы ВКонтакте: