Астрологические прогнозы сегодня серьезного отношения к себе у нас еще не вызывают. Сопоставляя их с протеканием своей жизни и своих близких, обмениваясь между собой получаемым опытом, мы обнаруживаем довольно низкий процент точности.
Вместе с тем, жизнь все больше приводит фактов, что астрология – точная наука. Появляется все больше имен ученых и больших политиков, которые занимались и занимаются ею. Любой профессиональный астролог просто не сможет не заметить этого, но почему возникают такие противоречия? Сегодня это объясняют три простые причины.

Первая причина - мы получаем информацию не из первых рук астролога, а из средств массовой информации. Как и везде, это ведет к неизбежному появлению искажений и новых причин.Так это произошло со словом «гороскоп». Большинство людей подразумевает под ним не карту, как это есть на самом деле, а абзац на последней странице периодики, в котором приводится экспресс-трактовка этой карты.
Это имеет принципиальное значение, поскольку в гороскопе информации больше, чем в любом книгохранилище. В нем точное описание вариантов жизни человека. В результате этого искажения, которое можно называть второй причиной, изменилось и отношение к астрологии.
Третьей причиной стало то, что сейчас в публикации прогноза уже почти нигде не встречается оговорка «для типичных представителей Знака Зодиака». Она тоже имеет принципиальное значение, поскольку типичных представителей каждого Знака – всего 2-3%. Эта цифра легко объясняет низкую точность прогнозов, которые мы исследуем самостоятельно. И ее отсутствие тоже искажает астрологию и наше отношение к ней.
Заслуживает внимания также и то, что в природе не существует автомобильных, мобильных и прочих «гороскопов», которые часто встречается и публикуется явно не астрологами.
Полная или частичная перепечатка данной статьи запрещена. Юрий Зубанков. ©