Стрижки волос лунный календарь

Лунный календарь наглядно объясняет всем известный «феномен переменчивости причёски», когда стрижка одной и той же стилистики, сделанная в разные дни, характеризуется кардинальными противоречиями с точки зрения последствий: волосы «невпопад» то ускоряют свой рост, то, наоборот, замедляют.

лунный календарь стрижки волос

Разгадка выше описанного явления кроется в самом названии календаря – это Луна «указывает» волосам человека, что им делать и как себя вести в дни, следующие за днём похода к парикмахеру. Так что забота о красоте отчасти лежит в плоскости познания «секретов» ночного светила и сопоставления его «намерений» с собственными планами относительно причёски.

лунный календарь стрижки волос

Удачность или неудачливость стрижки волос по лунному календарю, а точнее – благоприятное или неблагоприятное время посещения парикмахера (в разрезе имеющихся планов по «модернизации имиджа»), определяется исходя из текущей лунной фазы и зодиакального положения «холодного Солнца».

лунный календарь стрижки волос

Так, к примеру, первая и вторая фазы, в ходе которых визуально наблюдается увеличение диска Луны, положительно влияют на общую динамику роста волоса. И если человек любит экспериментировать с причёской по несколько раз на месяц, то ему жизненно важно знать, успеют ли отрасти его локоны-кудри к моменту нового «перевоплощения» или же нет.

А лунный календарь стрижки как раз и сообщает ему необходимую информацию. Аналогична ситуация с третьей и четвёртой фазами (фазами убывающей Луны), замеченными в «торможении» роста волос: многие люди придерживаются консервативного стиля и стараются не позволять причёске «стремительно меняться» вопреки собственным желаниям.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: