Стрижки лунный календарь

Ещё в древности люди замечали, что волосы, отчасти, отображают общее состояние организма: у здоровых людей они «налиты цветом», пышны и легки в укладке, а у больных, как правило, непослушны, слабы и «выглядят уставшими». Также было подмечено и то, что непосредственное участие в формировании «настроения волос» принимает естественный спутник Земли – Луна.

календарь стрижки лунный

Со временем, все наблюдения удалось систематизировать и обобщить в единый свод правил и рекомендаций – так на свет появился лунный календарь стрижки, не утративший, к слову, своей значимости и в наши дни. Астрология же, как наука, пошла дальше и обнаружила, что причёска – это «кармический корректор», меняющий ход событий и судьбу в целом.

календарь стрижки лунный

Каждый человек определяет степень актуальности похода к парикмахеру самостоятельно: кто-то предпочитает не отставать от скоротечной моды, и потому посещает салон красоты при каждом удобном случае, а кто-то обожает стабильность, и оттого решается на очередную манипуляцию с волосами только при крайней необходимости. Однако в вопросе с волосами есть один маленький нюанс – это последствия стрижки.

календарь стрижки лунный

Лунный календарь рассматривает дни по уходу за волосами с трёх позиций: текущая фаза ночного светила, его транзитное положение и лунные сутки. Благоприятными для скорейшего обновления волос считают дни, отвечающие фазе эволюционирующей Луны (первая и вторая четверти); в период же «деградации» лунного диска на фоне укрепления волосяных луковиц скорость роста замедляется. Лунные сутки и транзиты также уникальны: одни влияют на структуру волос, другие – через волосы воздействуют на социальную составляющую жизни, третьи и вовсе безразличны судьбе индивидуума.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: