Синтетический знак в астрологии

В профессиональной астрологии существует такое понятие, как синтетический знак. Величина эта носит весьма условный характер, но, тем не менее, не лишена показательности с точки зрения фундаментальных алгоритмов составления гороскопа. Говоря кратко, синтетический знак – это некая «суммирующая единица» космического положения планет-определителей в натальной карте конкретного индивидуума. Реальный знак гороскопа далеко не всегда совпадает с тем, который получают путём астрологического синтеза.

в астрологии синтетический знак зодиака

Доминирующие планеты в судьбе человека обладают уникальной энергетикой, причём каждая – своей. Нахождение такой планеты в том или ином зодиакальном созвездии в момент рождения автоматически сказывается на «власти» знака. Во-первых, она (власть) многократно возрастает. А, во-вторых, значимый знак, по сути, становится «корректором судьбы и характера».

в астрологии синтетический знак зодиака

Каждый символ гороскопа обладает двойственной природой – отражает «стихийную» принадлежность (к земле, воздуху, огню или воде) и указывает на соответствие кресту (кресты бывают кардинальными, фиксированными и мутабельными).

Комбинация креста и стихии – это, собственно, и есть «фундамент уникальности» знака. Нужно понимать, что индивидуальный гороскоп выстраивается исходя из числа планет в стихиях и крестах. При этом в какой-то одной стихии и в каком-то одном кресте почти всегда пребывает больше «определителей», нежели в остальных, и данная «пара» как раз и позволяет «синтезировать» искомый знак. Ниже приведены астрологические трактовки для некоторых вероятных результатов «суммирования» стихий и крестов.

в астрологии синтетический знак зодиака

Кардинальная Земля (синтетический знак Козерог). В поведенческой модели установлен ориентир на амбиции и чрезмерную зависимость от общества. Лидерские таланты развиты хорошо, поэтому ответственность представителей знака не пугает.

Фиксированная Земля (Телец).  Присутствует ярко выраженный акцент на консерватизм и самоуверенность.

Мутабельная Земля (синтезированная Дева). «Приоритетными чертами» характера можно назвать профессионализм и последовательность.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

Мы ВКонтакте: