Основы астрологии для начинающих

Астрологию, для тех, кто с нею впервые столкнулся, можно назвать довольно сложной наукой. Это объясняется не только эзотерическим ее характером, но и необходимостью знания психологии, способности анализировать и сопоставлять разнородные явления.

обучение астрологии

Пути в эту науку у каждого свои. Подход к астрологическим знаниям также имеет индивидуальный характер. Впоследствии, уже сформировавшись, как профессионал, человек находит астрологические причины, которые привели его к началу изучения астрологии.

Астролог должен уметь прогнозировать будущие события на основании многочисленных расчетов. Это поможет предвидеть будущее не только в целом, но и какого-то конкретного человека. Важная задача астролога состоит в том, чтобы сгруппировать в своем сознании анализ и синтез данных, в противном случае астролог не состоится, как специалист.

Что должен знать начинающий астролог

обучение астрологииСуществует несколько основ науки, знание которых обязательно для каждого практикующего эзотерика.

Залог успеха в освоении астрологических знаний заключается в последовательности. Другими словами, ученику не стоит браться за изучение нового материала, не усвоив до конца того, что он уже начал. Подобные пробелы в обучении крайне не желательны. Поскольку некомпетентность в части неусвоенной информации может повлечь негативные последствия. Все существующие школы астрологии готовят своих слушателей именно по принципу последовательности. Существует определенный алгоритм, по которому должно происходить обучение начинающего астролога. Вот что должен знать и уметь начинающий изучать астрологию:

обучение астрологии
  • Освоение астрологической азбуки. Оно состоит из изучения стихий, планет, знаков зодиака, звездных полей (домов). На данном этапе важно овладеть навыком построения натальной карты (гороскопа рождения). Начальная ступень образования связана с получением, запоминанием и обработкой большого объема информации.
  • Следующий шаг подразумевает овладение способностью интерпретировать натальный гороскоп. В данном моменте нужно уметь объяснить, что означают планеты в знаке зодиаке человека, причем не только по отдельности, но и в домах и т. д.
  • После того, как астролог научится толковать натальную карту, пора переходить к синастрической астрологии и толкованию синастрических карт. Синастрия – это интерпретация нескольких натальных карт, она описываю астрологию отношений двух или нескольких человек (родителей и детей, супругов, любовников, коллег и т.д.).

Следующий этап - хорарная астрология или астрология отдельного часа, задачей которой является получение конкретного ответа на конкретный вопрос.

[button size="medium" align="center" link=/uslugiastrologa/ color="blue"]Заказать астрологический прогноз[/button]

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

Мы ВКонтакте: