Лунный календарь: фазы

Луна оказывает колоссальное воздействие на жизнь живых существ на нашей планете. Фазы лунного календаря во многом переплетаются с нашими циклами, и взаимно влияют друг на друга. Люди в течение тысячелетий наблюдали такое взаимодействие и выявили определённые закономерности в отношениях человека и Луны.

календарь лунный

Для того чтобы приблизиться к пониманию этих закономерностей, необходимо знать классические фазы Луны. Они характеризуются освещённостью земного спутника в определённый период времени.

Лунный месяц начинается с новолуния. В этот период ночное светило переходит из старого состояния в новое, потеряв при этом всю свою энергию. Теперь ей нужно набрать силы, поэтому она начинает расти. В данный период Луна максимально освещается и дарит нам свою мощь.

календарь лунный

Так продолжается вплоть до полнолуния (через две недели после начала), когда энергия Луны становится настолько сильной, что сама она не может её контролировать. Во многом эта она становится хаотичной и агрессивной. После такого всплеска Луна начинает успокаиваться.

Ей нужен отдых, поэтому она отдает всю накопленную энергию космосу. В итоге, вторую половину месяца Луна убывает. Этот период характеризуется тем, что спутник Земли имеет наименьшее освещение.

календарь лунный

Лунный месяц продолжается двадцать девять или тридцать дней. Таким образом, до середины этого промежутка Луна возрастающая, а после – убывающая. Затем она снова входит в период новолуния. Этот промежуток не имеет чётких временных рамок. Поэтому лунный календарь более подвижен, чем солнечный.

Стоит отметить, что все вышеназванные отрезки времени также условны. Они могут варьироваться в зависимости от года и месяца. Помимо всего прочего, лунный месяц совсем не сходится с солнечным, хотя мы пользуемся последним.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

Мы ВКонтакте: