Календарь стрижки волос. Лунный календарь

То, что волосы человека «подотчётны» Луне, было известно давно. Многие века люди тщательно наблюдали за тем, как естественный спутник Земли «заботится» о качестве стрижки, и какие последствия он «вкладывает» в каждую дату месяца. Собственно так, опытным путём, и создавался лунный календарь ухода за волосами и стрижки.

лунный календарь стрижки волос

Из всех аспектов, влияющих на скорость роста волос и их внешний вид, особенно стоит выделить фазы Луны, её транзитные остановки в зодиакальных созвездиях и лунные сутки. К слову, эти же «критерии календаря» обуславливают степень благоприятности тех или иных дней касательно допустимых (вероятных) последствий стрижки. Итак, фазы.

лунный календарь стрижки волос

Из четырёх фаз лунного цикла – новолуния, растущего диска, полнолуния и убывающего «серпа» – две являются потенциально опасными для парикмахерских манипуляций с волосами. Речь идёт о периоде зарождения новой Луны и о полнолунии. Упомянутые временные промежутки – это своеобразные «точки разворота» космической энергии.

лунный календарь стрижки волос

Заряд в эти дни непостоянен и по знаку, и по векторному направлению. Ввиду этого, просчитать астрологическую перспективу стрижки достаточно сложно. А вот при растущей Луне ситуация проясняется: доминирующими особенностями цикла можно назвать ускорение темпов роста волос, облегчение их укладки, общее оздоровление. Когда же диск ночного светила начинает «деградировать» и приближаться по форме к «убывающему серпу», наступает фаза ущербной Луны. Для волос это означает следующее: во-первых, имеет место быть замедление роста, а, во-вторых, происходит природное укрепление корней.

По лунным суткам и транзитам календаря легко отслеживается не только «сценарий» для самих волос, но и для организма в целом (в том числе и сценарий, учитывающий многогранность кармической перспективы стрижки).

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: