Календарь рыболовный лунный

Всякий рыболов, отправляясь к водоёму, мечтает вернуться домой с хорошим уловом; при этом мысли о «трофейной, самой большой и самой хитрой» рыбе, пойманной «по наитию», никогда не покидают ни профессионала, ни любителя…

рыболовный лунный календарь

На пути к успеху у таких вот рыболовов-романтиков часто становится плохой клёв. Лунный календарь, специально разработанный для людей, увлечённых данным хобби, в определённой степени, как раз и позволяет «застраховаться» от «несговорчивости» обитателей водоёмов.

рыболовный лунный календарь

На сегодня опытными рыбаками и астрологами составлены десятки, если не сотни, различных календарей, ориентированных на определение потенциальной благоприятности рыбалки. И хотя временная градация – временной шаг «точности» – у большинства из них разная (имеется в виду час, день, неделя, месяц), принципы, взятые за основу при просчёте перспектив клёва, как правило, одни и те же. Общую «классификацию» лунных календарей рыбной ловли можно свести к трём позициям:

рыболовный лунный календарь
  • Календари клёва. Они являются «узкопрофильными», поскольку составляются для одного-двух или нескольких ограниченных водоёмов, расположенных недалеко друг друга. Понятно, что формирование объективного календаря поведения рыбы по дням и неделям занимает не один год. В календарях клёва достаточно трудно обнаружить «фундаментальные критерии» систематизации наблюдений, поэтому об универсальной таблице в виде конкретных ответов на вопрос зачастую говорить не приходится.
  • Лунные рыболовные календари. Базовые принципы этих календарей отображают связь живых организмов с естественным спутником Земли (в качестве «поправки» к лунному календарю рыбака часто выступает погода – интенсивность солнечного света, ветреность, температура и так далее).
  • Рыболовные «численники», привязанные к народным приметам (особенность календарей в том, что имеет место быть минимальная привязка к временному фактору).
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: