Календарь рыболова лунный

Лунный календарь – отличное подспорье для начинающих рыбjловов. Впрочем, и бывалым «властелинам спиннинга» рекомендации, приведенные в нём, также не помешают…

лунный календарь рыболова

Изменяя своё положение относительно Земли, Луна тем самым воздействует на её гравитационное поле. Подтверждением этому служат приливы и отливы, изменения в темпах развития растений, ну, и, конечно же, дисбалансы в поведении всего живого, в том числе и рыб.

Обитатели водоёмов чрезвычайно чувствительны к фазовой активности ночного светила. К слову, ни время суток, ни периоды года так не влияют на рыб, как это делает её величество Луна. Поэтому, зная приблизительный алгоритм действий рыбы в тот или иной день лунного календаря, достаточно легко просчитать перспективы касательно поклёвки и, собственно, улова.

лунный календарь рыболова

Сегодня в помощь любителям рыбной ловли разработаны сотни различных календарей, отслеживающих связь между «холодным Солнцем» и природой. Некоторые варианты лунного календаря только обозначают потенциально удачный период для рыбалки, но есть и такие, что определяют вероятность улова по дням, и даже часам. Конечно, столь высокая точность «предвидения клёва» вовсе не означает практические выгоды для рыболова, ведь лунный календарь лишь отображает минорно-мажорное влияние Луны на «хвостатых жителей» озёр, рек и морей, и не учитывает погодную динамику, рельефные условия дна и прочие нюансы.

лунный календарь рыболова

Лунный цикл, в традиционном суточном измерении, составляет порядка 29,5 дней. За эти неполные тридцать суток ночное светило успевает четырежды «переродиться». Причём каждая фаза его трансформации характеризуется специфическими переменами в интенсивности клёва.

Новолуние – период менее всего благоприятный для рыбной ловли. Кризис поклёвки, как правило, наступает за 2-3 дня до новолуния и продолжается около недели.

Растущая Луна – усиление клёва с попеременными «временными просадками».

Полнолуние – клёв хаотический, несистемный.

Убывающая Луна – это даты наилучшего клёва; «рыбная эйфория» обычно начинается за пару-тройку суток до старта четвёртой четверти и заканчивается примерно через пять-шесть дней.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: