Календарь посевной лунный

Астрология – наука, охватывающая абсолютно все сферы человеческой жизни, и сельскохозяйственное земледелие – не исключение. Посевной календарь – это кладезь бесценных сведений и результат многовековых наблюдений за Луной, так сказать, анализ её воздействием на растительный мир.

лунный посевной календарь

Одно из главных преимуществ посевного календаря – простота пользования, то есть, человеку непосвящённому совсем не обязательно быть «семи пядей во лбу», поскольку техника астрологического анализа сведена к элементарной схеме «благоприятный день для того-то» и «неблагоприятный день для того-то». А, значит, посев, посадка и прочие агротехнические процессы (прополка, обеззараживание, сбор урожая, переработка плодов и тому подобное), по сути, подчинены выводам этого самого календаря.

лунный посевной календарь

Вместе с тем, необходимо понимать, что «благоволение» Луны селянину/садоводу – не есть гарантия «абсолютной победы» над природой. К примеру, может так статься, что посевной календарь обозначит «приемлемость» конкретной даты для совершения тех или иных работ, однако климатические условия (засуха, обильные дожди, заморозки) полностью нивелируют её «положительность». Другими словами, нет смысла слепо следовать рекомендациям, когда налицо откровенное погодное несоответствие.

лунный посевной календарь

В лунном исчислении месяц длится порядка 29,5 суток, и за столь короткий отрезок времени растения успевают прожить «весну», «лето», «осень» и «зиму». Первая фаза трансформации диска «холодного Солнца» – это лунная весна. Вторая, третья и четвёртая фаза – естественно, лето, осень и зима. Это весьма условная трактовка связи «Луна-Растение», но она позволяет понять принципы описываемой зависимости: в «тёплые лунные сезоны» сок устремляется от корней к листьям, в «холодные» – от стеблей к корням.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: