Календарь лунный посадочный

Лунный посадочный календарь – это, своего рода, «наследие предков», так сказать, «пособие по садово-огородническим наукам». Составляются такие календари с учётом объективных факторов-индикаторов – лунного транзита и фазы. Сопоставление указанных данных позволяет конкретизировать дату не только с позиции её благоприятности росту и развитию растения, но и обозначить перспективы сохранности будущего урожая.

Роль фаз в лунном посадочном календаре

лунный посадочный календарь

Для новолуния характерен отток сока к корням. Соответственно, осуществлять пересадку культур нежелательно. А вот при полной Луне питающий растение сок устремляется в обратном направлении – к листьям и надземным плодам.

Прививка в полнолуние, вероятнее всего, приведёт к чрезмерной потере сока и, как следствие, к увяданию экземпляра (вместе с тем, сбор урожая с культур, плодоносящих над уровнем почвы, позволит в полной мере насладиться вкусовыми качествами). На стадии же растущей Луны календарь советует садоводам-огородникам уделять максимум внимания вопросам посадки/пересадки растений с хорошо развитой надземной частью.

Чем ближе дата полнолуния к дате посадки, тем медленнее будет протекать «эволюция» стебля. Понятно, что рекомендации лунного календаря касательно этапа «деградации» ночного светила противоположны – сеять и сажать необходимо культуры луковичного/клубневого типа.

Роль транзитного положения Луны относительно зодиакальных созвездий

лунный посадочный календарь

Лунный месяц уникален тем, что за неполных тридцать суток естественный спутник Земли успевает «погостить» во всех 12 знаках Зодиака. Созвездия, словно призмы, «преломляют» энергетику Луны и тем самым - усиливают или ослабляют её потенциал. На основании этого в астрологии введено понятие «плодородности» знака.

лунный посадочный календарь

Так, скажем, Телец, Рак и Рыбы очень «гостеприимно» встречают ночное светило и более всего способствуют развитию растений, которые высажены в дни указанных транзитов. В порядке убывания потенциала располагаются Скорпион, Козерог и Дева. Остальные знаки принято считать малоплодородными/неплодородными.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: