Календарь цветовода лунный

Цветоводам-новичкам, да и опытным растениеводам, стоит взять на заметку рекомендации лунного календаря:

цветовода лунный календарь
  • Период новолуния длится порядка трёх суток, и в это время в корневой системе сосредоточено максимальное количество сока – любая неосторожность в работе с корневищем, и растение увянет. Именно поэтому в новолуние нецелесообразно производить пересадку культур.
  • Наступление фазы растущей Луны характеризуется усилением тока сока в направлении снизу вверх. Как следствие, вся надземная часть цветка пребывает в энергетически насыщенном состоянии. Сажать и прививать представителей флоры на стадии «эволюции» лунного диска не только можно, но и нужно. Однако нельзя забывать о том, что луковичные сорта цветочных растений плохо ориентированы на данную фазу.
  • Полнолуние, как отдельный этап трансформации лунного диска, во временном исчислении приблизительно соответствует новолунию. Это пик прилива питающих веществ к надземным участкам растений. Актуальными являются работы по механической обработке грунта и мульчирование. Кроме того, в полнолуние желательно осуществить сбор уже созревших семян.
  • Убывающая Луна благосклонна к процессам по высадке цветов в грунт, а также к насыщению почвы влагой и удобрениями.цветовода лунный календарь
цветовода лунный календарь

Лунный календарь цветовода, помимо прочего, отображает данные и о транзите ночного светила. Так вхождение Луны в «мужские» знаки зодиака, как правило, влечёт за собой «обнуление» жизненных сил растений (пересаживать цветы в эти дни особенно не рекомендуется), движение же по «женским» созвездиям, наоборот, повышает их устойчивость к неблагоприятным климатическим факторам.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: