Градусы в астрологии королевские

В профессиональной астрологии присутствует такое понятие как «королевские градусы». Считается, что, поскольку сам зодиак представлен в виде правильной окружности, разбитой на 360 градусов, то целесообразно выделять и «доминирующие положительные градусы» (те, которые активнее всего «пробуждают» качества Дома или Планеты). Впервые о королевских градусах заговорили в Авестийской астрологии, а спустя какое-то время эти догмы и суждения нашли поддержку и в сводно-традиционной западноевропейской науке «чтения по звёздам».

королевские градусы

Все планеты-определители и прочие «точки-идентификаторы» гороскопа, попадая в сегмент окружности, ограниченный «добрыми» королевскими градусами, начинают ощущать на себе позитивное космическое воздействие. Однако сдвигаясь чуть в сторону (совершая очередной «шаг» зодиакальным кругом), вышеперечисленные аспекты оказываются под влиянием, так называемых, разрушительных знаков.

То есть, «планеты-плюсы», пребывая в невыгодном «отрицательном» транзите, склонны к взятию энергетики более низкого качества. Соответственно, «планеты-минусы», заходя в «положительный» сектор зодиака, теряют долю «агрессивности» и проявляются в чертах характера с неким намёком на «дружелюбность».

королевские градусы

Для большей наглядности можно привести вероятные последствия «прогулки» прогрессивного Сатурна по королевским градусам. В частности, разрушающая сила Сатурна сильно ослабевает, и сценарии, связанные с разного рода физическими травмами, арестом или даже насильственной смертью, по сути, перестают быть актуальными.

Зодиакальный круг (окружность в 360 градусов) – это двенадцать символов. Следовательно, любому из знаков соответствует тридцать градусов (360/12=30). Каждый индивидуум в своей натальной карте имеет «главную планету», и от того, в каком градусе она окажется в момент рождения, зависит его судьба.

Другими словами, транзитная остановка «главной планеты» в «счастливом градусе» автоматически прибавляет позитива будущему, и наоборот. Всего же астрологи выделяют семь королевских градусов:

королевские градусы
  • 18-й градус у знака Овна (восемнадцатый из тридцати);
  • 9-й градус в «секторе ответственности» созвездия Близнецов;
  • 7-й – у Льва;
  • 25-й градус зодиакального сегмента Девы;
  • 13-й – у Скорпиона;
  • 11-й – Козерога;
  • 30-й, последний градус сектора, у Водолея.

По большому счёту, «рождение под королевским градусом» имеет смысл рассматривать с позиции «ускорения приёма позитивной информации» и «нейтрализации» (минимизацию) негативного заряда влияющих планет. Королевский градус – своеобразный «астрологический посыл» её величества Фортуны…

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

Мы ВКонтакте: