Гороскоп по годам японский

В Японии и в ряде других стран Азии действует специфический календарь, на основе которого и рассчитывается гороскоп по годам. Главная отличительная черта данного «механизма времяисчисления» – это наличие 12-летнего цикла, в котором каждый год закреплён за конкретным животным. Итак, символы японского гороскопа и их роль в формировании поведенческих моделей индивидуумов.

японский гороскоп

Год Обезьяны – знак противоречивый. С одной стороны у людей сильно развито желание что-либо изобретать и открывать «новое», с другой – потеря концентрации внимания способна привести к «переименованию приоритетов».

В год Петуха обычно рождаются мыслители и профессионалы своего дела. Однако классический Петух – натура эксцентричная, и это качество порой негативно сказывается на его коммуникабельных способностях.

японский гороскоп

Год Собаки – один из наиболее позитивных временных периодов 12-годичного цикла календаря. В гороскопе Собак, как правило, доминирует верность и честность, но некое напускное упрямство не позволяет возвести их в ранг «идеальных людей».

Год Кабана – время появления на свет храбрых и смелых японцев. А поскольку отвага ещё и граничит со склонностью к самопожертвованию – на лицо благородство Кабанов и их мужество.

Год Крысы. Факт рождения в указанный год – это «астрологический синоним» бережливости, аккуратности и педантичности. Крысы, в большинстве своём, трудолюбивы, а эта черта характера, как известно, особенно почитается в стране восходящего солнца.

японский гороскоп

Год Быка. Бык – животное сильное, терпеливое, молчаливое. А уж о разъярённом воле и его бесстрашии, наверное, каждый имеет представление (перечисленные черты в точности передаются людям).

Год Тигра. Хищные кошки достаточно часто любят коротать свободные минуты в размышлениях. Однако выстроенные планы им не всегда удаётся воплотить в жизнь. Отчасти виной тому – чрезмерная конфликтность и раздражительность.

Кроме упомянутых животных, в японском гороскопе по годам «присутствуют»: Кролик, Дракон, Змея, Лошадь и Овца. К слову, в некоторых редакциях восточного календаря Кролика «подменяет» Кот, а Овцу – Коза.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: