Голодание по лунному календарю

Существует два вида голодания: примитивное и умное. Примитивное голодание основано на простой идеи ограничения пищи. Оно не принимает во внимание системность человеческого тела и его здоровья. Чаще всего такие действия приводят к плачевным результатам.

лунный календарь голодание

Умное голодание основано на системном мышлении. Человек изучает не только процессы в своём организме, но действие внешних факторов на своё здоровье. В том числе – лунный календарь. Дело в том, что эффективность голодания зависит от множества факторов.

Луна непосредственно влияет на наше здоровье. Её циклы влияют на нашу жизнь, поэтому, если она теряет энергию, то и мы теряем жизненную силу. Хотя, согласно принципу гармонии, при потере одного вида энергии мы должны получать другой.

лунный календарь голодание

Монахи голодают не просто так, и не испытывают дискомфорта от этого. Просто они знают, как один вид пищи заменить другим. Вот и каждый человек должен почувствовать лунную энергию, которая во многом может стать заменой пищи. Для этого нужно быть хорошо знакомым с лунным календарём.

лунный календарь голодание

Например, нужно знать, что тело хорошо очищается при убывающей Луне, поэтому этот период – самое время для правильного питания. Но при этом интенсивное голодание нужно производить при возрастающей Луне. Очень тщательно следует подходить к периоду новолуния (в конце каждого лунного месяца), когда спутник Земли отдаёт много своей энергии космосу. В это время мы также теряем свою энергию. Поэтому, если вы голодаете, то придётся ограничить и свою деятельность.

В полнолуние (каждый две лунные недели) вы получите максимум энергии, но при этом чувство голода может вызвать в вас агрессию и привести к неправильным действиям. Дело в том, что полнолуние изобилует неконтролируемой и яростной энергией. Для того чтобы смягчить этот эффект, желательно предварительно поесть овощей, а в период полнолуния пить только воду. Есть ещё много нюансов, которые вам придётся учесть, но помните то, что мы сказали в начале: здоровье человека – это система и Лунное влияние – это часть системы.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: