Астрология лунная

Лунная астрология – это отлаженная методика предсказания будущего (будущего человека, страны или целого мира), основанная на циклическом движении Луны вокруг нашей планеты. Естественный спутник Земли, помимо физического аспекта влияния, акцентируется на энергетическом уровне всех живых организмов, и мы – представители вида Homo sapiens – входим в число «приоритетных целей» ночного светила.

Луна с точки зрения астрологии

Надо сказать, что Луна, с точки зрения астрологии, никогда не бывает стабильной. Однако в глобальном смысле её трансформаций целесообразно выделять только две фазы – растущую и убывающую. Картину «толстеющего» и «худеющего» серпа (лунного диска) визуально можно наблюдать в любой месяц года.

Луна воздействует на каждую отдельную личность «по-своему»: у кого-то она активизирует подсознание, кому-то – норовит испепелить душу, а кое-кто ощущает её «гнев» непосредственно на теле (обостряются недуги, затрагивающие те или иные системы организма). Качественная интерпретация влияния зависит от фаз «холодного Солнца». Фаза – астрологическое толкование координат Луны относительно звезды (другими словами, это и есть «заряд силы»). Считается, что чем дальше от Солнца пребывает Луна, тем свободнее она себя чувствует в плане реализации потенциала.

Луна с точки зрения астрологии

Длительность «прогулки» ночного светила вокруг Солнца соответствует 29,53 суток. Для описания данного отрезка времени в астрологии введен специальный термин – синодический месяц, который, в свою очередь, разбит на четыре примерно равные фазы (четверти). Переход от одной четверти к другой, по сути, и есть та самая «траектория приобретения опыта», что играет роль «космического шифра». К слову, фаза, следующая за предыдущей четвертью, приводит к обновлению информации и попутно – меняет энергетику Луны.

Новолуние – это стартовый этап перерождения диска. Около двух суток «серп» отсутствует на небосводе. Правда, речь идёт о невозможности визуальной идентификации – в действительности Луна никуда не исчезает и продолжает принимать активное участие в жизни людей. Новолуние – время ускоренного избавления от прежних душевных грузов и забот.

Луна с точки зрения астрологии

Фаза №2 – «половинка Луны». Заряд второй четверти постоянно возрастает и в конечном итоге, как правило, провоцирует всплеск эмоциональных и физических сил. Этап размышлений давно позади – фаза «ориентирует» на действия и максимальную реализацию жизненных сил.

Полнолуние – своеобразная граница второй и третье фазы. Полнолунию свойственно «выдавливать» из организма энергию, что называется, «до предела» (имеет место быть пиковая нагрузка на все без исключения физиологические процессы). Нередко полный диск «холодного Солнца» пробуждает в подсознании человека потаённые страхи и становится причиной физического и психологического дискомфорта.

Третья и четвёртая фазы – время «заката» Луны. Активность угасает – на смену ей приходит отстранённость, апатия и жажда покоя. Убывающий серп – стадия выводов и суммирования опыта, которая зачастую оканчивается полным смирением и осмыслением жизни.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: