Знаки планет в астрологии

С точки зрения астрологии, планета – это «захватчик» личности: она навязывает свою власть индивидууму путём реализации определённой поведенческой модели. Функция планеты, как правило, соответствует функции того зодиакального знака, в котором она пребывает.

в астрологии знаки планет

С позиции планетарных транзитов, знак зодиака в астрологии – это, по сути, «среда обитания» космического тела. Все планеты, двигаясь по своим орбитам, меняют положение относительно Земли. В процессе этого «путешествия» они «гостят» в знаках Зодиака (как бы заглядывают в символические окна), а те, в свою очередь, пытаются менять энергетическую палитру и качественную структуру «пришельцев».

В любом гороскопе имеет место быть так называемая «иерархия» небесных тел. Проще говоря, все планеты делятся на несколько групп. В частности, Плутон, Нептун и Уран относятся к Высшим Планетам. Социальная группа представлена Сатурном, Юпитером и Марсом, а в число Личностных «космических поводырей» входят Солнце, Луна, Венера и Меркурий.

в астрологии знаки планет

Психологический портрет конкретной персоны рисуется астрологами исходя из времени рождения (часа, числа, месяца, года). Анализ по дате появления на свет предусматривает получение 120 отдельных характеристик, так или иначе касающихся темы психологического синтеза личности (10 планет, 12 зодиакальных знаков и ряд аспектов второстепенной значимости).

Астрология рассматривает зодиакальный круг, как стационарный объект. Планеты двигаются этим самым кругом в прямом или обратном направлении (прямыми и ретроградными траекториями), либо – стоят на месте (стационарные тела). Планета, являясь причиной мотивации поступков, своим присутствие активизирует среду конкретного знака. Другими словами, она частично изменяет характеристику знака, то есть, корректирует нравственно-духовную «программу» личности.

в астрологии знаки планет

Необходимо понимать, что в астрологии нет абсолютных критериев, так что планеты, независимо от их природы, одновременно проявляют в гороскопе, как позитивные, так и негативные качества. На практике сие означает, что слабое и «злое» космическое тело способно реализоваться в гороскопе путём усиления общего позитивизма знака.

Координаты планет вместе с межпланетными аспектами, в определённом смысле, «подсвечивают» психологический портрет индивидуума и помогают специалисту выявить его особенности. А гороскоп – это, своего рода, механизм идентификации жизненных сфер, в которых и будут проявляться те самые особенности. Идеальный расклад – доминирование гармоничных аспектов (судьба человека сбалансирована и, по большому счёту, лишена гранично-полярных форс-мажоров).

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: