Знак зодиака. Аметист

В астрологии аметист принято считать камнем февраля. Соответственно, на роль оберега или талисмана этот фиолетовый кварц больше всего подходит представителям знаков зодиака Рыбы и Водолеи. Первые письменные упоминания о «необычном кристалле» датированы эпохой шумерской цивилизации. Но теперешним своим названием камень обязан грекам – это в переводе с их зыка «аметист» означает «не дающий напиться».

аметист камень знак зодиака

Кстати, сей дословный перевод и служит отображением «магии» самоцвета – изначально его использовали в качестве эффективного средства в борьбе с алкоголизмом (греки были уверены в том, что если пить воду, настоянную на «фиолетовом кристалле», болезнь отступит).

Для Водолеев аметист – нечто вроде «камня победы». В спортивных состязаниях, а точнее – в их результативности, данный оберег имеет огромнейшее значение для представителей этого знака зодиака. Рыбам же столь уникальная разновидность кварца «дарует молодость»: минерал разглаживает морщины и делает «невидимыми» возрастные веснушки. Любовная энергетика аметиста специфична: самоцвету под силу, как притягивать взгляды окружающих к своему хозяину, так и отводить их от него в сторону.

аметист камень знак зодиака

Практикующие «звездочёты» говорят о том, что кварцевый самоцвет наделён Космосом «разумом спокойствия». Возможно, этим как раз и объясняется тот факт, что появление камня в доме каким-то мистическим образом влияет на царящую в нём атмосферу: ссоры остаются в прошлом, а теперешнее наполняется гармонией и уютом. Толкователи снов рекомендуют класть кусочек аметиста под подушку – мол, этот дар обязательно задобрит Морфея, и ночные видения перестанут пугать.

аметист камень знак зодиака

Для «своих» знаков зодиака аметист – «камень равновесия»: он приоткрывает занавес тайн, помогает налаживать контакты, приводит «к единому знаменателю» негативные и позитивные факторы. Правда, чтобы потенциал минерала преждевременно не иссяк, необходимы «перерывы на отдых» (носить украшения из аметиста на постоянной основе нежелательно). А вот «случайных хозяев» фиолетовый самоцвет может и невзлюбить, да так, что их «кувшин жизни» наполнится горем и неудачами по самые края.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: