Родолит. Камень. Знак зодиака

Некоторые камни являются талисманами или оберегами для определенных знаков зодиака. Родолит (в дословном переводе с греческого языка) – «розовый камень». Проще говоря, своим названием минерал обязан насыщенно-розовому оттенку.

родолит камень

Крупные куски родолита – достаточно большая редкость. Собственно, поэтому камень так высоко ценится мастерами ювелирного искусства. К слову, какой-либо универсальной шкалы для определения гаммы «розового самоцвета» не существует, и, как правило, найденный минерал сравнивают с эталонным образцом путём простого визуального сравнения спектра.

родолит камень

Родина родолита – это, в большей степени, Африка. Но относительно небольшие запасы камня обнаружены и в Шри-Ланке. Кстати, разница между африканским и индийским (Шри-ланкийским) минералом всё-таки есть, и состоит она, главным образом, в степени «шелковистости» розовой породы и в силе стеклянного отблеска (камень из Кении – самый дорогой).

С астрологической точки зрения, родолит – это оберег Львов и Стрельцов. В Лучниках он пробуждает страсть и желание стремительно действовать, а Львов – учит познавать окружающий мир, а также направляет их на путь гармонии и баланса.

родолит камень

Особенно эффективен родолит в сфере ответственности: людям, пользующимся уважением в обществе и занимающим высокие должности, «звездочёты» рекомендуют розовый камень в качестве «стабилизатора энергий». Считается, что амулет из этого минерала нивелирует волны гнева и агрессии и попутно предохраняет от совершения грубых ошибок.

Кроме того, розовый минерал аккумулирует силы хозяина, которые возвращает ему при первой же необходимости. Согласно поверьям древних народностей радолит – это камень жизненной силы: он поддерживает в человеке любовь и «стимулирует чувственность» (ему часто прочат роль интимного тотема, оберегающего домашний очаг от всяческих невзгод и неурядиц).

[button size="medium" align="center" link="/services" color="blue"]Заказать астрологический прогноз[/button]

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: