Посевной лунный календарь

Посевной календарь основанных на лунных фазах – это свод рекомендаций, направленных на информирование заинтересованного лица о благоприятности того или иного дня касательно посева семян конкретной культуры, а также о целесообразности проведения специальных агротехнических работ.

календарь лунный посевной

Как правило, свод рекомендаций представлен в виде таблицы, позволяющей отслеживать фазу ночного светила, его транзит по зодиакальным созвездиям и попутно – точно определять текущие лунные сутки. И всё же главное преимущество посевного лунного календаря – детализация временных промежутков по суточной схеме градации (то есть, данные о перспективах урожая подробно расписаны по каждому дню).

календарь лунный посевной

Впрочем, на практике воспользоваться столь точными советами получается далеко не у всех огородников: многие из них оказываются на своих грядках лишь в выходные дни, и потому физически не успевают отреагировать на «просьбу» календаря высадить семена петрушки или лука во вторник-среду текущей недели. Ввиду этого, современные посевные календари, так же, как сотни лет назад, дают наставления аграриям, исходя из фазовой активности Луны.

календарь лунный посевной

Луна в фазе роста. В этот период возникает природная необходимость посадки тех растений, созревание плодов которых происходит над уровнем почвы (космические ритмы естественного спутника Земли провоцируют отток сока в направлении листьев, соответственно, семена также «программируются» на более быстрое прорастание).

Луна в фазе убывания. Оптимальное время для высадки культур-корнеплодов и борьбы с насекомыми-вредителями.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: