Фазы Луны, лунные сутки

Луна является подвижной планетой, у которой есть несколько фаз. За один лунный месяц (29-30 лунных суток) спутник Земли проходит все знаки Зодиака.

фазы Луны

Фазы Луны зависят от её осветления, видного с Земли. Таким образом, выделяют пять основных фаз. Вначале Луна начинает свой путь с новолуния. В этот период она практически не видна с Земли, и потому имеет наименьшее количество энергии.

Потом она начинает постепенно проявляться и входит в фазу «неомения». В этот период видна лишь правая сторона Луны. Далее идёт полнолуние, когда виден весь земной спутник. В этот период Луна выбрасывает максимальное количество энергии на Землю. После такого мощного выброса она начинает терять энергию и постепенно становится всё менее заметной с Земли.

фазы Луны

Полнолуние считается четвёртой фазой, и наконец, наступает пятая, когда Луна теряет свою энергию. В эту фазу видна левая сторона Луны. Таким образом, заканчивается лунный месяц, когда земной спутник снова входит в новолуние.

фазы Луны

Как вы поняли, поведение Луны отличается от поведения Солнца. Отличается и длина лунного дня. Она составляет двадцать четыре с половиной часа. Стоит отметить, что биологический ритм человека также составляет двадцать четыре с половиной часа. Из этого можно сделать вывод, что Луна оказывает большое влияние на нашу ежедневную жизнь.

Последний и первый лунный день могут составить две минуты, так как они зависят от новолуния, которое не имеет чётких временных рамок. В некоторых случаях длина лунного месяца составляет не тридцать, а двадцать девять дней. Это значит, что последнего лунного дня просто не было. Тогда будет более продолжительный первый лунный день следующего месяца. В общем, лунные сутки имеют свой характер поведения, в отличие от солнечных, и потому требуют особого вычисления.

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: