Мидпойнт в астрологии

В астрологии мидпойнтом (от англ. «средняя точка») называют точку, равноудаленную от двух планет. Физически в этой точке нет никакого объекта, но часть астрологов предполагает, что энергетически там находится фиктивное небесное тело, обладающее свойствами планет, на равном расстоянии от которых оно находится.

мидпойнт

Например, если мидпойнт равноудален от Марса и Венеры, то он будет обладать их качествами. Часть астрологов считает этот метод ненаучным, и говорит, что «мидпойнты ищут те, кто не умеет читать планеты».

Давайте попробуем разобраться, как же рассчитываются мидпойнты. Например, Марс находится в 16,28 Рыб, а Венера – в 22,19 Льва.

мидпойнтДля начала нужно перевести положение выбранных нами планет в абсолютную систему координат, без учета знаков зодиака. Зодиакальный круг состоит из 360°, каждый из 12 знаков, идущих по порядку, занимает сектор в 30°. Используя это, мы координаты планет: 346,28 у Марса и 142,19 у Венеры. Средняя точка находится с помощью математических знаний за 4 класс: (346,28+142,19)/2=244,24. Если перевести эту координату в знаки зодиака, то получим 4,24 Стрельца.

Однако так как планеты расположены на зодиакальном круге, то соединить их можно двумя дугами: по часовой стрелке, и против нее. Следовательно, у пары Марс-Венера 2 мидпойнта – 4,24 Близнецов и 4,24 Стрельца.

[button size="medium" align="center" link=/uslugiastrologa/ color="blue"]Заказать астрологический прогноз[/button]
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: