Лунный календарь, фазы Луны

Лунный календарь насчитывает четыре фазы ночного светила – фазу эволюции, или роста, полнолуние, фазу уменьшения и новолуние. Полный цикл визуальной трансформации Луны составляет порядка 29,5 суток. При этом каждый лунный день и каждый период «перерождения»  естественного спутника Земли «по-своему» воздействуют на живые организмы (в том числе и на человека).

фазы Луны календарь

Лунный календарь позволяет отслеживать «эволюцию» Луны без ведения фактического наблюдения. То есть, даже в пасмурную погоду абсолютно любой человек, при желании, способен скорректировать свои планы с учётом «рекомендаций холодного Солнца». К примеру, новолуние – это этап «выгодного программирования судьбы».

Концентрация на цели в указанный период времени – гарантия того, что путь ко всему намеченному будет менее тернистым и опасным. Древние знали об этой «особенности» новолуния, и потому предпочитали проводить свои мистические ритуалы именно в начале лунного цикла.

фазы Луны календарь

Фаза №2, в представлении жителей Земли – стадия прогресса. А, значит, любые начинания, независимо от их сложности, имеют повышенные шансы на успех. Полнолуние – пора безудержной любви и романтических отношений (максимальный прилив космической энергии побуждает эйфорию). Вместе с тем, далеко не все индивидуумы встречают полнолуние в положительном русле эмоций – многие ощущают страх, их сознание гложет неопределённость и чувство нарастающего беспокойства.

фазы Луны календарь

Третья и четвёртая стадии лунного «преображения» своим наступлением знаменуют относительный покой (желательно воздержаться от кардинальных перемен в жизни, ибо их последствия могут казаться непредсказуемыми).

Как было сказано выше, помимо фазы Луны, календарь чётко фиксирует наступление лунных суток (их очерёдность). Разница в днях, а точнее – в их влиянии на людей, довольно-таки существенна. Наиболее контрастной выглядит пара, представленная первыми и тридцатыми лунными сутками. Имеется в виду полярность в энергетике и расхождения в длительности (первые лунные сутки могут быть короче тридцатых, как на минуту, так и на несколько часов).

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: