Кто такой астролог?

Кто такой астролог? то такое астрологический прогноз?

Небесные тела оказывают большое влияние на жизни и судьбы людей. У каждого космического объекта есть своя энергетика, которая дает человеку возможности или определяет его предрасположенности. Как раз этим и занимаются астрологи. Но кто они такие? Всего лишь люди, запомнившие значение каждой из планет?

Нет. На самом деле, чтобы быть специалистом «науки звезд», мало выучить астрологические значения небесных тел. В натальной карте каждая из планет может быть «сильной», «слабой», «ретроградной», «гармоничной». И в каждом из этих проявлений она дает человеку разные предрасположенности и разные возможности.

Кроме того, в карте рождения планеты образуют между собой в различные взаимодействия (аспекты). Среди этих взаимодействий – соединение, оппозиция, тригон, квадратура, секстиль. И находясь в разных аспектах друг к другу, космические объекты по-разному влияют на судьбы людей.

Кроме того, нередко планеты дают взаимоисключающие возможности или предрасположения (например, Венера в позитивном варианте говорит о больших возможностях для финансового роста, а Сатурн в негативном аспекте – о различного рода длительных ограничениях). Астрология – это не просто механическое заучивание значений планет. Это также и умение разбираться в их взаимодействиях, умение оценивать не влияние отдельных звезд, а понимать всю карту рождения в целом.

Помимо прочего, есть нюансы, которые каждый астролог определяет для себя самостоятельно. Например, орбис (допустимое отклонение при аспекте). Соответственно, разные ученые берут разный предельно допустимый орбис, из-за чего они неодинаково читают одни и те же натальные карты.

Правильно рассмотреть положение планет в комплексе может только профессиональный астролог с большим опытом. Стать специалистом в этой науке, прочитав одну-две книги, нельзя.

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

Мы ВКонтакте: