Сатурн - планета в астрологии

Сатурн, с позиции астрологических учений – это планета-трудолюб, которая в буквальном смысле закаляет характер человека. И от того, в каком именно созвездии прибывает «окольцованное» небесное тело в момент рождения индивидуума, во многом зависит степень и форма «коррекции».

планета в астрологии

Сатурн в Овне. Знак Овна целеустремлён, но присутствие Сатурна ведёт к торможению инициатив. Другими словами, поведенческая модель контрастная, если не сказать – полярная. С одной стороны имеет место быть усиление упорства, с другой – прогрессирующая растерянность.

Сатурн в Тельце. Сильная воля часто вступает в конфликт с бескомпромиссностью, из-за чего вероятны проблемы в финансовой сфере. И это, пожалуй, главные риски, которые несёт с собой планета Сатурн, пребывающая «в гостях» у Тельца в момент рождения.

Сатурн в Близнецах. В астрологическом смысле – один лучших транзитов. Сатурн, словно гравировщик, обтачивает «интеллектуальную заготовку» Близнецов, а также делает их гораздо более проницательными и стабильными.

планета в астрологии

Сатурн в Раке. Параллельно с деловым чутьём, развивается беспокойство и чувство неуверенности в собственных силах. В итоге, Сатурн способен остудить бизнес запал и, тем самым, снизить шансы на материальное процветание.

Планета Сатурн во Льве. Потенциально очень проблематичная пара небесных корректоров. Однако грамотная расстановка акцентов позволяет извлечь максимум выгод из такого положения Сатурна. В частности, можно попытаться «облагородить» властные амбиции и снизить эмоциональный накал.

Сатурн в Деве. Пребывая в этом созвездии, Сатурн «модернизирует» практичность до уровня получения «оптимальной пользы». Достигается же «прогресс», в основном, за счёт «взращивания зерна мудрости».

планета в астрологии

Сатурн в Весах. Объективность суждений и хорошо развитая интуиция – две положительные черты, дарованные Сатурном «с барского плеча». Вместе с тем, ощущается и негативное влияние планеты на личную жизнь. Дело в  том, что Сатурн – индивидуалист-одиночка, пытающийся под любым предлогом навязать свои взгляды.

Сатурн в Скорпионе имеет, однозначно, устойчивые позиции в разрезе влияния на страстный знак. Он, прежде всего, «лелеет» хитрость и силу, но попутно также и «гасит целеустремлённость» (скандальность и азарт в качестве своеобразных противовесов идеалу).

В Стрельце и Козероге Сатурн достигает своего властного апогея. Однако векторная разнонаправленность черт характера не позволяет говорить о тотальном позитивизме указанных транзитов. Водолею Сатурн жаждет привить самодисциплину и рационализм, а вот в Рыбах «небесный патрон» отказывается от претензий на руководство всем «материальным», и поэтому вся «жестокость малообеспеченной жизни» проявляется в судьбе с избытком.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: