Королевский градус в астрологии

Понятие «королевский градус» пришло в современную астрологию из Авестийской школы, где данное явление совпадало с датами крупных зороастрийских праздников. Современные ученые выделяют 7 королевских градусов.

астрология королевский градус

Зодиакальный круг, как известно, разделен на 360°. Если при рождении одно из 10 небесных тел находится в королевском градусе – значит, человеку предстоит совершить великие дела. Екатерина II, Шекспир, Чаплин, Ришелье – в момент появления каждого из них на свет в королевском градусе была планета, что и сыграло важную роль в их судьбе.

астрология королевский градус

Даже если в королевском градусе находится «злая» планета, то ее влияние будет более позитивным, чем негативным. Например, Сатурн, который обычно является директным транзитным небесным телом, уже не будет нести в себе угрозу увечья или смерти. Королевский градус означает более сильное позитивное влияние планеты и сглаживание ее негативных свойств.

Противоположность королевским градусам – разрушительные. Даже «добрая» планета, оказавшись в натальной карте на этом месте, будет проявлять в основном свои негативные качества. Так же существует и такое понятие, как «критический градус». Появление в нем небесного тела означает, что будут большие перемены. Например, Венера на этом месте сулит кардинальную смену имиджа. Планета не говорит, к чему приведет это действо – к позитиву или к негативу, но сам факт резкой смены облика практически гарантирован.

Хотя королевский градус и означает позитивное влияние планет, но одного этого факта для счастливого будущего мало, потому что:

астрология королевский градус
  • звезды лишь дают возможность и создают предрасположенности, а создает свою судьбу человек сам;
  • королевские градусы в натальной карте могут переплестись с разрушительными или критическими.

Так, например, было у Маргарет Зелле (Маты Хари), которая вела красивую богатую жизнь, но в конце была расстреляна. Судьба ее настолько запутана, что историки до сих пор не могут с уверенностью сказать, кем она была: куртизанкой, шпионкой, двойным агентом. Разобраться со всеми «подводными камнями» натальной карты под силу лишь профессиональному астрологу.

[button size="medium" align="center" link=/uslugiastrologa/ color="blue"]Заказать астрологический прогноз[/button]
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

Мы ВКонтакте: