Календарь лунный фазы Луны

В вопросах земледелия лунный календарь ведёт учёт многих аспектов, и фаза ночного светила – это один из них. Визуальное наблюдение за естественным спутником Земли позволяет без труда выявить определённую закономерность: на небе поочередно появляются «растущий серп», окружность и «убывающий серп», а временами небосвод «пуст». Такая трансформация – результат изменения угла отражения солнечного света.

календарь лунный фазы Луны

Фазы Луны – это как раз и есть те самые «переменчивые формы». По сути, каждой фазе соответствуют конкретные координаты Луны относительно Солнца. Рассчитываются они по лунному календарю.

Так, например, в момент новолуния ночное светило нельзя наблюдать с Земли, поскольку оно как бы оказывается на одной линии с главной и единственной звездой системы. Дни, когда небосвод «свободен» от Луны, в календаре помечены точкой перехода от убыли диска к его росту. Новолуние – далеко не самый благоприятный период с позиции космической энергии (та попросту отсутствует). Но потенциальная сила зарождающейся окружности велика: во всём живом пробуждаются способности к стремительному развитию и познанию.

календарь лунный фазы Луны

Вторая фаза – фаза растущей Луны. В мире флоры отмечается динамика роста надземных участков культур. Для людей этот период благоприятен с точки зрения духовного обновления: мощная энергия и «чистая» астральная информация направлены на личностное перерождение индивидуумов.

календарь лунный фазы Луны

Третья фаза Луны – полнолуние. Календарь рекомендует вести сбор надпочвенных плодов незадолго до наступления третьей фазы. Объяснение сего лежит на поверхности: концентрация соков, витаминов и микроэлементов в день полного диска максимальная, следовательно, вкусовые качества и «полезность» урожая пребывают на «эталонном уровне». Воздействие на человека также колоссальное: энергетический прилив понуждает к разрушению барьеров и самых стойких преград.

Четвёртая фаза – фаза убывающей, или как её ещё порой называют – ущербной Луны. Флора: стадия «пробуждения» и активного роста корнеплодов. Homo sapiens: временной отрезок полной или частичной «разрядки», а также трудности с доведением дел до логического конца на фоне доминирования подсознательной усталости.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: