Девятый дом в астрологии

В астрологии 9 (девятый) дом символизирует собой третью фазу развития самосознания личности. То есть – представление о том, каким бы человек хотел быть, его мечты, стремления, идеалы, так называемый «идеал Я».

девятый дом в астрологии

При этом не стоит путать идеал «Я» с Абсолютом. Это не высшая абстрактная форма личности. Идеал «Я» скорее можно назвать целью развития личности. И если «Я» Абсолют у многих людей будет схож между собой, то идеал «Я» зависит от характера человека, от условий его жизни, от окружающей среды.

Идеал «Я» не является высшей формой проявления личности, не противопоставляется низменным инстинктам и порокам. Это всего лишь то, как человек представляет себя в будущем, каким он хочет быть.

Девятый дом в астрологии отвечает за воспитание детей, ведь именно в детстве формируется сознание человека, его позитивные и негативные качества, его внутренний идеал.

астрология девятый дом

Кроме того девятый дом отвечает за религиозность. В частности, за философию религии, за религиозную картину мира, за идеал личности в религии. Но не за Веру (за нее отвечает другой дом).

Согласно кармической астрологии, девятый дом показывает кармические задачи человека, его цели, которые он должен выполнить, чтобы искупить грехи прошлой жизни.

Дома в астрологии – штука тонкая. Анализировать их нужно исключительно в совокупности, а не каждый отдельно. Лучше всего с этим справится профессиональный астролог.

[button size="medium" align="center" link=/uslugiastrologa/ color="blue"]Заказать астрологический прогноз[/button]

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: