Гороскоп зороастрийский по дате рождения

Вы наверняка знаете такие религии, как христианство и ислам. Однако мы редко помним их корни. Ведь они не появились случайно и за короткий промежуток времени. Им предшествовала духовная эволюция человека, преодолевающего трудности и набирающегося мудрости. Изначально религии были совершенно другими, и потому современный человек не обращает на них внимание. Одним из старых верований, отчасти положивших начало мировым религиям, был зороастризм. И зороастрийцы имели свой гороскоп, основанный на дате рождения.

зороастрийский гороскоп

Однако, хотя христианство и ислам стали мировыми религиями, они в первую очередь черпали мудрость именно из древних верованиях. К сожалению, они не включили в себя большой спектр полезных учений старых религий, так как не почитали их достаточно обоснованными. Однако эти учения не исчезли. Ведь время – главный критерий мудрости.

Все эти слова касаются в первую очередь Зороастризма. В былые времена он был государственной религией. Помимо того, что им провозглашалось множество моральных истин. Жрецы этого верования были высокообразованными людьми для своего времени и наблюдали за поведением звёзд.

зороастрийский гороскоп

На основании этих наблюдений составлялись гороскопы, которые также повлияли на современную астрологию. Наиболее значимым оказался зороастрийский гороскоп. Он основан на идеи тотемов, то есть на придание животным высшей силы, которая защищает людей. Каждый должен был знать свой тотем и почитать его, тогда он усилит положительные черты характера и ослабит недостатки. Цикл этого гороскопа включает в себя тридцать два года, следовательно, тридцать два животных. Начало года у людей этой религии знаменуется весенним равноденствием – двадцать первым мартом.

зороастрийский гороскоп

Очень примечательно разделение всех животных на две категории: тотем и антитотем. То есть, человек мог изначально родиться плохим, если попал под антитотем. Для искоренения недостатков привлекались дополнительные астрологические силы. Но при этом человек не должен был забывать о своей истинной сущности и не отказываться от своего тотема ни в коем случае.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: