Обучение астрологии

Можно ли научиться астрологии самостоятельно?

Вопрос:

Можно ли научиться астрологии самостоятельно? Уже давно увлекаюсь, подошла к вопросу технично. У меня навязчивая идея  — хочу освоить навык  корректно, строить натальную карту, вручную, сама. Уверена, что существуют определённые принципы алгоритмы, литература. Как опытный астролог, можете порекомендовать какую-то определенную книгу или автора?

Ответ:

Я тоже пробовал самостоятельно изучить астрологию, но практика  показала, что это невозможно в силу ряда причин.

Информация плохо структурирована, много противоречий и прочих моментов. В одиночку разобраться в астрологии, мне не представляется возможным,  просто в силу того, что существуют разные школы астрологии вносящие существенные поправки даже в самые основы, тем более если речь идёт о прогностических методиках.

С опытом приходит ясность, что нужна системная подготовка, поэтому я прошёл обучение астрологии, что и позволило  начать делать первые осмысленные шаги в этом направлении.

Сможете ли Вы самостоятельно научиться водить автомобиль? Не думаю...  Вы можете прочитать много хороших книг и форумов по обучению вождению, но значит ли это, что получится стать хорошим водителем? Думаю, что без помощи грамотного инструктора, у Вас  скорее всего не получится. Так что я не сторонник самостоятельного обучения серьёзным вещам.

 

 

Вопрос:

Но если взять такой пример — как изучить английский язык, почему это невозможно? Примером тому служит один мой хороший приятель, но нужно много работать.

К тому же всё тут прозрачно и понятно, нет скрытых смыслов и всевозможных интерпретаций, знание нескольких сотен слов и базовых моментов построения речевых конструкций не позволит потеряться русскоязычному человеку в англоязычном обществе.

Это моё убеждение. А вот астрология, если я правильно понимаю её, лишь отчасти рациональна. Большинство астрологов, помимо недюжинной способности к анализу, должны обладать интуицией, умением видеть, «между строк». Это чутьё – своеобразный способ мышления. Ни один, даже самый мудрый и опытный наставник не сможет этому научить.

Ответ:

Но исключения тут не подтверждают правило, что подавляющее большинство, не способно в одиночку безупречно выучить английский, а занимаясь с преподавателем, шансы  увеличиваются многократно.

Тем более астрология – серьёзная наука, которая, как Вы правильно заметили, имеет свою специфику. Наставник, возможно, способен научить, если он сам прошел обучение и практикующий астролог.

Другое дело, сможете ли человек все понять, когда гораздо удобнее получать знания  в группе, или дистанционно с опытным преподавателем. Хватит ли ученику способностей что должны быть у грамотного астролога?

Ведь далеко не последнюю роль играет потенциал личности, ее склонностей к изучению астрологии. Должен быть особый склад ума, если говорить про анализ и синтез информации, большое терпение, умение общаться с людьми, но, конечно, желание познать астрологию  главное, что должно быть в человеке. Всё остальное  дело практики.

Важно получить полноценную  систему приобретённых знаний. Вы потеряйте много времени, пытаясь найти или выстроить её, или можно просто записаться на в школу астрологии, где все уже давно есть проверенная практикой система.

Свои авторские курсы астрологии я сделал максимально понятными для каждого человека, в них есть самые основные составляющие для понимания и применения знаний на практике.

А природное чутьё и интуиция больше помогают в собственных  открытиях в астрологии, но не в обучении, где всё подчиняется логике.

Телефон  для  записи на консультацию и обучение: +7(965)065-27-77 WhatsApp/Viber с 10.00 до 22.00 по московскому времени.

Полная или частичная перепечатка данной статьи запрещена. Юрий Зубанков. ©

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: