Кармический гороскоп

Размышления о месте кармического гороскопа в нашей жизни


Давно хотел написать на тему кармы по причине того, что вижу вокруг много людей, у которых мягко говоря, неверное понимание этого вопроса. Мысли и переживания их крутятся вокруг Чёрных и Белых Лун, Кету и Раху, Прозерпины и VIII дома.

Знания зачастую получены из интернета от непроверенных источников, отсюда и поверхностные выводы. Страшно то, что они категоричные и у людей впечатлительных могут существенно снизить качество жизни, как сейчас модно говорить. Много лет я занимался научной астрологией в традиционном значении, а на вопросы слушателей о Чёрной Луне, Восходящем и Нисходящем лунным узлам отвечал уклончиво, объясняя, что это не планеты и, следовательно, энергетики они не несут, потому в событиях не проявляются и только положение планет на небе даёт нам объективную информацию.

По этой причине  для трактовки особенностей личности человека и его судьбы, а так же для прогноза возможных событий нет необходимости прибегать к «услугам» фиктивных (кармических) планет. До некоторой степени я отстаивал чисто материалистический взгляд на астрологию, игнорируя в известной степени кармические указания. Но в конце концов вопросы слушателей, которые иногда задавались в достаточно экзальтированной форме (например, «Скажите: Лилит в VIII доме – это же плохо! И что у меня с кармой?»), меня «достали»… В общем,  путём до известной степени шантажа, меня вынудили дать слово, что подготовлю семинар по карме. Пришлось засесть за учебники и осваивать новые знания. Учитывая мою до некоторой степени марксистскую биографию, можно сказать, что я вступил в новую область, в некоторой степени противоположную тому, чем я занимался раньше: провожу семинары и по кармической астрологии, так что могу говорить по этим вопросам компетентно и доказательно.

Хочу и обязан поделиться с вами некоторыми размышлениями о роли и месте кармического гороскопа в нашей жизни.  Сразу скажу, что роль и значение  карты рождения (натального  гороскопа) для меня по - прежнему неизменны: реальные события, потенциал личности, таланты и способности и т.д.  То есть, гороскоп рождения показывает наш энергетический потенциал человека, наши желания и чувства, а также самые простые инстинкты (еда, страх, продолжение рода,  самосохранение и т.д.).

А что же с кармой? Здесь мы рассматриваем более тонкие слои личности: то, что называется Духом (Духовный мир).

Кармический гороскоп является гороскопом причин по отношению к натальной карте.

В нём видны наши кармические проблемы, долги, болезни, задача, иными словами, наше программа или предназначение.

Кстати, в отличие от натальной карты, кармическая карта строится от Восходящего Лунного Узла, который принимается за Асцендент кармического гороскопа, будет расположен справа, а знаки Зодиака идут по часовой стрелке. Иными словами, это и  отличает кармическую карту от обычного гороскопа и даёт возможность символически показать его обращенность от реальности в прошлое, поэтому и выбрана отличная от гороскопа рождения направленность зодиакального круга.

Поясню конкретнее: в натальной карте из кармических указаний мы увидим, только одно: положение Восходящего узла в знаке зодиака, все остальные кармические планеты (Нисходящий узел, Чёрная и Белая Луна, Прозерпина) будут «видны» только в кармическом гороскопе, а он строится ручным способом и только в профессиональной программе.

Нельзя также забывать и о роли феноменальных аспектов: творческих – «зелёных» (на основе квинтиля) и собственно кармических- «синих» (на основе  нонагона). Их трактовки и конфигурации могут многое сказать о том, что, как правило, не осознается большинством людей. Для того чтобы эти аспекты стали действующими, человек должен быть в достаточной степени творческой, сознательной личностью, достаточно чувствительным к духовным влияниям, обладать расширенным сознанием. Они описывают субъективную реальность, часто это указания на  потенциал, который человек не всегда может реализовать или даже показать правильно.

Можно сказать, что кармический гороскоп представляет собой высокую планку, к взятию которой мы должны стремиться и должным образом готовиться.

Кстати, в реальной пользе понимания кармического предназначения, я убедился на примере одной из слушательниц семинара (Алиса пришла сначала на консультацию, потом стала слушательницей и прошла полный курс обучения: научной и прогнозной астрологии). Но только на семинаре по карме после того, как был построен её кармической гороскоп стало понятно, почему  она, выросшая в семье  научных работников, имея звание кандидата математических наук, в тоже время всегда интересовалась эзотерическими науками и пришла ко мне на семинар по астрологии.

После подробного анализа её кармического гороскопа мы нашли много указаний на духовный рост личности на основе изначального умения распознавать дисгармонию и несправедливость, а также желание быть замеченной и оцененной обществом, на свободное время и развлечения, на рождение детей и отношения с ними, что предопределяет характер её романтических привязанностей. Понятно, что в гороскопе рождения таких указаний не было видно.

Вывод: человек вправе выбирать: жить ему реальными, земными делами (указание на это даёт натальная карта) или «отрабатывать» свою карму, указания на которую даёт кармический гороскоп.    У меня сложилось понимание того, что карма это наш долг не только перед самим собой, но и перед  нашими потомками, которые в будущем получат  своеобразную «эстафету» Духа. И от нас зависит негативную или позитивную карму мы передаём.

Телефон для записи на консультацию или обучение: +7(965)065-27-77 WhatsApp/Viber/ с 10.00 до 22.00 по московскому времени.

Полная или частичная перепечатка данной статьи запрещена. Юрий Зубанков. ©

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: