Астрология. Марс

Влияние Марса по природе имеет мужскую энергетику. Выражается это в силе, дающей возможность достигать новые цели, уверенности в себе. Похожими свойствами обладает энергетика Солнца. Однако есть у него и отрицательная сторона в астрологии: прежде всего, Марс порождает войны и конфликты.

Марс и астрологияКак Венера позволяет людям чувствовать удовольствие, так и Марс – действовать. Если у человека возникает желание что-то сделать, но при этом он не получает от процесса никакого удовольствия, то это говорит о доминировании Марса над Венерой в его гороскопе. И наоборот.

Марс также ответственен за энергетику между мужчиной и женщиной. Под его влиянием оказывается способность завоевания внимания партнера. Сильный Марс – это, соответственно, сильный по характеру человек.

Марс и астрология

Марс, в том числе, управляет динамикой конфликтов и энергии организма. Именно это дает человеку такую черту характера, как мужество. У мужчин это находит проявление в смелости, у женщин – в целеустремленности и непоколебимости принятия решений. Марс противоположен женской энергии: он заставляет накапливать мощь, при этом не добавляя мудрость и любовь. Очень часто наделенные энергетикой Марса люди к своей цели идут прямиком «по трупам».

Марс необходим в творчестве, но в таком случае он должен уступать другим, более «духовным» планетам. Таким образом человек получит возможность направить огненную силу этой планеты на самосовершенствование. Так сказать, не только сжигать этой энергией, но и дарить тепло. В идеале это может выражаться не в желании достигать побед, а в опеке над теми, кому это нужно.

Если в вашей карте Марс занимает доминантное положение, вы деятельны, настойчивы, не любите и не подчиняетесь чужим указаниям. Кроме того, вы обладаете хорошим запасом сил и крепким здоровьем. Вы – так называемый первопроходец с присутствующей долей авантюризма, выдержки и импульсом к действиям.

Как развить влияние Марса?

Марс и астрология

Слабый Марс проявляется в человеке недостаточной силой воли, неспособностью принимать решения, низкой мотивацией, трудностями в отстаивании своих прав. Он труслив и легко становится ведомым, подчиняется чужому влиянию. При этом не способен ощутить, что им манипулируют.

И наоборот. Люди, у которых сильно влияние данной планеты, имеют атлетичное, подтянутое телосложение, четкое понимание своих целей. Они самоуверенны, настойчивы, мужественны, совершают геройские поступки и охотно идут на оправданный риск. Таким людям свойственны острый ум, способность к практическому выполнению заданий, лидерство, ораторские качества.

Усиливают энергию Марса, прежде всего, занятия спортом, например, единоборством. Да и любая физическая активность, направленная на укрепление физической подготовки.

Со стороны характера нужно работать над силой воли. Многие качества можно развить, например, записавшись на те же ораторские курсы, которые будут развивать красивую речь, уверенность в себе. Остальные черты характера воспитываются путем дисциплины и самоконтроля над самим собой.

Взяв консультацию у астролога, вам станет понятно, не только как «поставлен» ваш Марс, а так же комплексная картина вашего потенциала.

[button size="medium" align="center" link=/uslugiastrologa/ color="blue"]Заказать астрологический прогноз[/button]

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:
ОБ АВТОРЕ

КОММЕНТАРИЕВ: 0

Мы ВКонтакте: